注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

国家科技文献“十二五”发展规划调研组一行来我馆考察  

2009-08-11 17:37:55|  分类: 正点播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    8月6日下午,由国家科技图书馆文献中心(下称“NSTL”)吴波尔副主任、中国化工信息中心揭玉斌副主任、中科院国家科学图书馆业务处刘细文处长、中国科学技术信息研究所信息资源中心曾建勋主任以及NSTL综合业务与服务部靳茜副主任等一行五人组成的科技部国家科技文献“十二五”发展规划调研组,在省科技厅条件财务处陈菊玉调研员等人的陪同下,来到我馆参观考察。
    我馆李宏荣馆长、魏东原副馆长、姜晓虹主任陪同省科技厅领导及调研组成员参观了我馆流通阅览部、信息咨询部、信息技术部以及资源建设部之后,宾主落座十一楼会议室,进行了热烈友好的座谈,参加座谈的还有我馆资源建设部主任张旭煌、信息技术部主任韦艳芳、信息咨询部主任高屹以及流通阅览部主任黄国强等。

    在座谈中,李宏荣馆长表示,近年来,我馆通过中科院国家科学图书馆或直接享用了NSTL的科技文献资源与服务,在减轻了我馆印本期刊保存压力、节约了文献购置经费的同时,也大大增加了可获取文献资源的渠道,为此,我们首先要对中科院国家科学图书馆和NSTL所提供的帮助表示感谢;随后,李宏荣馆长简要介绍了我馆自2005年参加“广东省科技文献共享平台建设”项目以来在科技文献建设与科技信息服务等方面所做的诸多努力、取得的工作成绩、后续的工作设想以及对NSTL的希望与建议。

    李宏荣馆长的介绍引起了调研组极大的兴趣,专家们纷纷就我馆文献经费投入来源与状况、总分馆服务体系建设与服务情况、免费参考咨询服务平台的运行与保障机制等问题进行提问,李宏荣馆长均一一作了回答。

    吴波尔副主任表示,广东省科技图书馆作全国唯一一个独立建制的省级公共科技图书馆,在支撑地方区域科技创新中发挥了重要和积极的作用。在此次调研中,她十分欣慰地了解到NSTL的资源在省科技图书馆得到了很好的利用,也很高兴地看到省科技图书馆在地方科技文献保障与服务方面所取得的诸多成绩。她还表示,省科技图书馆对NSTL提出的建议,为调研工作以及国家科技文献“十二五”发展规划制定工作提供了有益帮助,希望以后进行更加深入的合作。

    最后,陈菊玉调研员总结说,省科技图书馆在“广东省科技文献共享平台建设”项目中做了大量的工作、承担了相当重要的角色,在省科技厅支持的文献购置经费不是很充足的情况下,仍然能够以服务区域科技信息需求为己任,通过各方努力,取得了国科图、NSTL等国家级文献情报机构的支持,以最少的经费投入获得了最大化的文献资源使用价值,在广东省科技文献保障体系建设中树立了典范。

    座谈会后,中国科学院广州分院、广东省科学院副院长黄宁生会见了调研组全体成员。 

    

大副:如砥 供稿

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017