注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

南都书屋“旧书分享平台”正式启动   

2009-08-21 17:47:37|  分类: 正点播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月19日,南都书屋“旧书分享平台”举行了简洁而隆重的启动仪式。广东省科技图书馆馆长李宏荣,南方都市报副总编辑崔向红,广州市青少年发展基金会社团部部长刘永辉等出席了本次活动,顺德区检验检疫局副局长匡维华代表本单位向南都书屋捐赠图书3000册。
    “毕业了,把旧书给有需要的人!”
      伴随又一届学子毕业离校,低年级学生升入较高年级,学生们都将走进课堂领取新课本,可家中堆积的大量旧课本和参考书让不少家长犯了难,扔掉或卖掉太可惜,不这样却占据地方。如何更好地处置这么一批相当数量的、使用过的教辅读物及课外书呢?“最美乡村女校长”李灵的事件告诉我们,在农村学校里,教辅课外书很缺乏。许多农村孩子只有课本,课外读物对他们来说是一种奢求。为了让书籍改变更多农村孩子的命运,我们呼吁所有的中小学生——“毕业了,把旧书给需要的人”。
      南都书屋,由广东省科技图书馆和南方都市报联合建立的广东省首个公益性图书交换市场,同时也是旧课本分享平台。它创造了一个全民积极阅读,资源再享的平台。读者可通过这个平台捐赠中小学生旧课本,帮助贫困地区的农村学校建立爱心书屋。仅仅只是一本书,无论新旧,举手之劳,却可以让更多的农村孩子受益。
      “南都书屋?手拉手爱心图书室”由广东省科技图书馆和南方都市报、广州市青少年发展基金会等单位共同发起。南都书屋“旧书分享平台”近期目标是筹集中小学生课外读物1万册,在惠州地区援建10所学校,建立 “南都书屋?手拉手爱心图书室”,每室配套图书1000册。长期目标,则是将南都书屋打造成广东省地区甚至全国各地的旧书分享平台,筹集中小学生课外读物,援建手拉手爱心书屋。
      一本好书,常常可以改变一个人的命运,影响孩子的一生。让我们用爱为那些山区的农村孩子们架起起一道了解外面世界的桥梁,满足更多农村孩子阅读的渴望。
      我们很渺小,我们自己手中的图书有限,但我们深信集腋成裘的力量。

 

大副:  黄国强 供稿

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017