注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

钟伟:全球经济复苏和资产价格膨胀  

2009-10-29 14:57:18|  分类: 岭南大讲坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月18日上午,北京师范大学金融研究中心主任钟伟教授做客广东省科技图书馆,在“岭南大讲坛·公众论坛”上作了题为“全球经济复苏和资产价格膨胀”的演讲。

 钟伟一开始就用房价挑动了公众的神经,称短期有一波下跌但长期持续上涨。他认为,全国15个大城市房价上升过猛,地价也上升过快的趋势将在明年下半年逐步陷入一个中期调整。但他认为,未来五到八年,全国70个大中城市均价上升势头迅猛,难以遏制,尤其是15个一线城市的涨幅可能明显快于二三线城市。这主要由三个因素所决定:一是货币化(即钱不值钱),二是人口增长,三是城市化,城市人口增多,导致在中国的经济增长明显放缓和中国的人口见顶之前,房地产的价格可能都是持续上升的。其中,房价上涨的首推因素货币化。

 在演讲时,钟伟还就“金融危机”、“物业税”等话题发表了自己的观点,并提出了“耐克增长”、“V型增长”等概念。同时,也给证监会提出了非常简单的建议:第一是取消发行审核制度,发审委就地解散;第二,恢复证券交易所行业的共议机构的地位;三是强化券商、基金公司在行业中的地位,由他们的自律机构、由他们的共议机构来决定中国证券市场未来的发展。

高级水手:咬个荔枝 整理 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017