注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

何兵:从三打两建看人民司法(zyj转)  

2012-11-15 10:04:22|  分类: 岭南大讲坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何兵:从三打两建看人民司法(zyj转) - 惠智源 - 图缘之舟

 主讲嘉宾    何 兵  中国政法大学法学院教授、副院长

内容简介:

2012年初,旨在建设幸福广东的“三打两建”专项行动在广东打响。 “三打”是手段,“两建”才是目的。然而,无论是“三打”还是“两建”,都需要稳健完善的司法体系支撑。“欺行霸市、制假售假、商业贿赂”如何去界定?由谁界定?最终自然是由司法机关独立完成调查取证、量刑定罚等任务。若人民司法不完善、不公正,则“三打两建”行动很容易南辕北辙,步向重庆的“黑打”。省委省政府此次下定决心通过“三打两建”行动建设幸福广东,为确保行动成效,定必籍此良机戮力完善人民司法系统。而“三打两建”对人民司法有哪些方面的影响?这会否成为推动广东进一步司法改革的动力?本期岭南大讲坛·公众论坛邀请嘉宾—中国政法大学法学院何兵教授与您分享他的思考与看法,敬请期待!

嘉宾简介:

何兵中国政法大学法学院教授、副院长,北京市人民检察院专家咨询委员会委员、全国律协专家委员会委员。

研究领域为宪法、行政法。何兵教授科研成果丰硕,包括21世纪优秀人才支持计划、蓟门决策-食品安全问题与对策、国际金融危机与我国节约型社会建设、行业管理方式及管理制度研究、人大常委会工作方式研究等,同时也著有专著《乡镇政权法治化研究——安徽省肥东县乡镇政权的初步调查与研究》及《刁民其实是政府的好学生》、《从审判“躲猫猫”入手完善人民陪审员制度》、《公众的判断是滋养法官的泥土》等论文。

 

时间:11月17日星期六上午10:00—12:00

地点:   广州市先烈中路100号广东省科技图书馆一楼学术报告厅

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017