注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

王曦:后危机时期货币政策回顾及展望(zyj转)  

2012-11-22 10:17:46|  分类: 岭南大讲坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王曦:后危机时期货币政策回顾及展望(zyj转) - 惠智源 - 图缘之舟

 主讲嘉宾   王 曦    中山大学岭南学院教授、副院长、国际商务系主任

内容简介:

2008年经济危机席卷全球,我国国内金融市场、出口贸易、国内投资等行业纷纷遭受冲击。为稳定经济形势和促进经济增长,政府采取了一系列财政与货币政策来应对危机,大幅度降息和增加银行体系流动性,加大对中小企业的信贷支持力度,并投资4万亿元用以兴建基建设施。如今经济危机余波未息,欧债危机又迅猛发酵,美国为求自保已发布第三轮量化宽松政策,在后危机时期我国又将采取何种货币政策来应对当下经济形势?本期岭南大讲坛·公众论坛邀请嘉宾王曦教授与您分享他对这一话题的思考与见解,敬请期待!

嘉宾简介:

王曦中山大学岭南学院教授、博士生导师、副院长、国际商务系主任,珠江学者特聘教授。

研究领域主要集中经济政策(货币与财政)、国际金融(汇率与国际收支)、转型时期宏观经济的微观基础、不确定性与预期。王曦教授在经济学上有很深的造诣,著述颇丰,主要有《中国式改革与我国有效需求管理:兼评危机下我国的经济刺激政策》、《中国货币市场研究》、《中国转型经济总需求分析:微观基础与总量运行》等。曾获得2005年全国百篇优秀博士学位论文、入选教育部新世纪优秀人才(2007)、广东省高层次人才(2011)。

 

时间:11月24日星期六上午10:00—12:00

地点:  广州市先烈中路100号广东省科技图书馆一楼学术报告厅

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017