注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

张晓晶:新一轮增速放缓和中国经济未来增长前景(zyj转)  

2012-11-08 14:41:13|  分类: 岭南大讲坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张晓晶:新一轮增速放缓和中国经济未来增长前景(zyj转) - 惠智源 - 图缘之舟

 主讲嘉宾  张晓晶  中国社会科学院经济研究所宏观经济研究室主任

内容简介:

        新年以来,中国经济增速放缓之时,人们对此有多种不同的解读。有的说中国将脱离高速增长的通道,而进入6%左右的中速增长;而有的则认为这轮经济下滑是暂时的,未来20年,中国仍将保持8%左右的高速增长(如世行原副行长林毅夫教授)。如何认识中国这一轮的增速下滑?现有的高投资、高储蓄、高出口模式是否能持续?人口结构的变化,人口红利的消失对中国意味着什么?如何看待中国经济的未来前景?本期岭南大讲坛·公众论坛为您邀请到中国社会科学院经济研究所宏观经济研究室张晓晶主任为我们带来他的思考与见解,敬请期待!

嘉宾简介:

         张晓晶,中国社会科学院经济研究所宏观经济研究室主任、研究员,中国社会科学院研究生院教授、博导。中国人民大学经济学学士、硕士,中国社会科学院研究生院博士,北京大学博士后。先后赴瑞典斯德哥尔摩经济学院、哈佛大学与美国国民经济研究局(NBER)从事学术访问,并赴国际货币基金组织进行合作研究。

        主要研究领域为开放经济宏观经济学、增长理论与发展经济学,著有《符号经济与实体经济:金融全球化时代的经济分析》、《哈佛散记:与经济学的亲密接触》等专著,发表中英文学术论文八十余篇,获得两次“孙冶方经济科学奖”和一次 “中国图书奖”。

 

时间:11月10日星期六上午10:00—12:00

 

地点: 广州市先烈中路100号广东省科技图书馆一楼学术报告厅

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017