注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

(原创 HXL) 广东省科学院副院长张福生到广东省科技图书馆调研  

2012-12-13 11:40:06|  分类: 走进科图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月12日,中国科学院广州分院、广东省科学院副院长张福生在院办公室主任郭震的陪同下到广东省科技图书馆调研。省科技图书馆馆长李宏荣、副馆长姜晓虹以及相关职能部门负责人参加了调研会。
        调研会前,张福生在李宏荣、姜晓虹的陪同下,参观了省科技图书馆的各服务区域,对该馆的服务体系建设和所开展的服务项目表示赞赏。
        调研会上,李宏荣就省科技图书馆的基本情况、近年来取得的成绩、存在的问题与不足、发展思路、未来工作设想等进行了全面汇报。
        张福生在听取汇报过程,对分类定位、服务项目、读者需求、服务评估标准以及如何更好服务科研人员、如何更好发挥科技职能、如何转型升级等问题一一进行分析和点评。张福生认为该馆人才队伍是敬业的、有实力的,该馆的服务空间和公益性服务是有份量的。
        张福生对该馆未来发展提出了指导性意见和思路:一是要聚人气,除进一步做好网络化、数字化服务以外,要在阵地服务上下功夫,增加体验式阅读等新的服务方式;二是要专业化,要区别于一般公共图书馆,进一步增强情报研究和分析服务能力,为区域科技创新,特别是应用型研究提供情报支撑,为领导科技决策提供建议;三是要创新思路,借用云计算的管理理念,对研究所的文献情报服务实现广泛覆盖,分工合作,协同服务。四是要不断创新服务方式,拓展服务功能,把省科技图书馆办成具有特色的公共科技图书馆。    
        郭震对该馆的发展也提出了指导性意见和建议。

   
      张福生在调研会上讲话       李宏荣汇报馆全面情况
   
          郭震在会上讲话            调研会会场
   
                                参观馆服务区域                     参观流通阅览部
   
           参观多功能报告厅                   参观情报研究部
   
            参观资源建设部                       参观计算机机房

                                                          
                                                                                                    

                                                                                                     (综合办公室 黄向丽 供稿)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017