注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

陶然做客岭南大讲坛  

2012-03-12 11:36:38|  分类: 岭南大讲坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “中国模式”是当今国际社会特别是发展中国家流行的说法,如果确实存在一个经济增长与转型的“中国模式”,那么其内在逻辑又是什么?3月10日,岭南大讲坛●公众论坛举行了一场名为“中国经济增长模式的挑战与出路”的报告,邀请陶然教授对此进行深入分析探讨。

       基于中国改革开放以来的丰富实践与已有文献对中国转型与增长的研究,陶教授分析了中国改革开放3个阶段不同产业间、政府与企业以及中央与地方三种关系的演变,并给出了一个整体性的理论框架来解释中国改革开放以来的主要典型性事实。本报告还特别考察了上世纪90年代中期之前中国转轨模式与东欧、前苏联转轨模式的差别,以及上世纪90年代中期之后中国增长模式与东亚模式的差别,并指出2008年国际金融危机后中国既有的增长模式所面临的巨大挑战和风险,以及未来改革的难点与突破口。
       报告结束后,陶然教授与现场观众交流互动,并就相关问题提出了自己的见解。

 

       背景资料:陶然是清华-布鲁金斯公共政策研究中心及布鲁金斯学会外交政策项目的非常驻资深研究员,同时也是中国人民大学经济学院教授和中国公共经济与治理研究中心主任。他的研究专注于与中国正在进行中的经济转型相关的多个领域,近年来尤其集中在中国经济转型中高增长的政治经济学、中国城市化过程中的土地和户籍制度改革、农村发展,地方治理及公共财政等领域。陶然教授近年来在国际英文杂志发表了20多篇英文论文,同时在中文社科期刊上发表论文30多篇。

陶然做客岭南大讲坛 - 惠智源 - 图缘之舟

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017