注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

《家有公婆》观后感  

2012-03-31 16:05:44|  分类: 你说我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前些日子中央电视台第一频道中午播出电视连续剧《家有公婆》,我陆陆续续看了几集,有些感触。

《家有公婆》观后感 - 惠智源 - 图缘之舟

 

 

       其一,说说高家长子,高一飞。他至少犯了两个大错误:第一是他做生意的问题,一般来讲,你能承受多大的风险就使多大劲,他倒好,干的是走私的违法生意,而且还是借朋友的几百万,这明明就是赌博嘛,后果是可以预见的。第二,人哪,其实从生下来那天起,就不完全属于自己——小时候属于父母,长大成家后,还属于自己的家人(妻儿,双方父母),甚至还从属于单位、同事、朋友,因此遇到重大问题得三思而后行,不能不顾及自己身边和周围的人。可他呢,消失一年多,让家人给他还债,把一个好好的家拖入崩溃的边缘。

       其二,高一鸣(高家老二)。在家庭陷入困境时,他似乎无所作为,一大家子全靠他嫂子支撑,让人汗颜。

       其三,高家妈妈,一个要强的家庭主妇。在家里,高老爷子是位甩手展柜,家里的事几乎不过问。正因为如此,教育孩子的事情估计也全是高家妈妈的事了,然而高妈妈可能管得太细了,太死了,没有给孩子一定的空间,应该给孩子一定自主的范围,让孩子学会自立,也学会承担责任。不要给孩子造成一种错误的潜意识——没啥大不了,有人担着呢......

       另外,韩珊——高家的大媳妇,称得上是一位贤妻良母,但是在小孩哑了后,对高一飞的冷战有点过,这也间接导致了高一飞一条道走到黑,造成整个家庭处于崩溃边缘。至于后来那位白马王子舒新,竟然娶了韩珊,结果很美满,只是现实生活中毕竟是小概率事件,估计是编剧或导演为了满足观众或剧情需要而设置的吧。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017