注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

【公众论坛预告】杨大利:地方创新试验的意义 (转载)  

2012-04-11 09:04:49|  分类: 岭南大讲坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主讲嘉宾杨大利 美国芝加哥大学政治科学系教授

【公众论坛预告】杨大利:地方创新试验的意义 (转载) - 惠智源 - 图缘之舟

 

 

内容简介:最近几年来,中国各大地区在科学发展观的指引下,逐步探索新的发展方式和创新实验,如以行政管理体制变革为主题的新的东莞模式、新的中山模式。改革作为一种探索,具有积极的意义,但是关键在于程序正义。那么,如何在地方创新实验的推广进程中兼顾公平公正,有哪些成功的地方试验案例可供借鉴?本月14日,美国芝加哥大学政治科学系杨大利教授将在“岭南大讲坛·公众论坛”与你一起探讨地方创新试验的意义和方向。

 

嘉宾简介:杨大利,美国普林斯顿大学政治学博士,美国芝加哥大学政治科学系教授,复旦高研院学术委员,芝加哥大学北京中心主任。曾任芝加哥大学政治科学系主任,东亚研究中心主任及国际关系委员会主任,新加坡国立大学东亚研究所所长。研究领域:比较政治学、中国政治和政治经济学。

主要著作:  Calamity and Reform in China : State, Rural society, and Institutional Change since the Great Leap Famine(中国的灾难与改革:大跃进饥荒与制度变迁)。斯坦福大学出版社, 1996年。
  Beyond Beijing: Liberalization and the Regions in China(自由化与中国的区域)。 Routledge, 1997年。
  Remaking the Chinese Leviathan: Market Transition and the Politics of Governance(重塑中国巨龙: 市场转型与治理政治)。 斯坦福大学出版社, 2004年版。
  魏后凯、刘凯、周民良、杨大利、胡武贤:《中国地区发展——经济增长、制度变迁与地区差异》。经济管理出版社,1997.6; 2007.
  (与Barry Naughton 合编)Holding China Together: Diversity and National Integration in the Post-Deng Era。 剑桥大学出版社, 2004年。

 

时间:4月14日 星期六10:00—12:00

 

地点:广州市先烈中路100号广东省科技图书馆一楼学术报告厅

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017