注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

刘霞辉:中国经济转型和结构变迁(转)(zyj)  

2012-04-18 10:09:30|  分类: 岭南大讲坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘霞辉:中国经济转型和结构变迁 - 惠智源 - 图缘之舟

 演讲主题:中国经济转型和结构变迁

主讲嘉宾刘霞辉 中国社科院经济研究所研究员

内容简介

    改革开放30年的短短时间,拥有五分之一世界人口的中国创造了人类经济增长史上的奇迹,实现了经济结构的历史性变迁。然而,今年国际国内经济形势复杂严峻,中国将如何在这一时期完成新一轮的经济转型和结构变迁?年初中央工作会议定下“稳中求进”的总基调,中国社科院经济研究所经济增长理论研究室主任刘霞辉认为,“稳增长的意思还是要保增长。”那么,中国经济增长的动力机制有哪些?中国经济体制改革之路有何障碍?本月21号,刘霞辉研究员做客“岭南大讲坛·公众论坛”,与你共同探讨中国经济转型之路。

 

嘉宾简介:

刘霞辉,中国人民大学经济学硕士,中国社会科学院经济研究所研究员,经济增长理论研究室主任。研究领域:中国经济增长问题、结构变化与就业、宏观经济稳定等。著有《中国经济增长前沿》(与张平合作主编)。代表性论文: “论中国经济的长期增长”“财政政策的供给效应与经济发展”“为什么中国经济不是过冷就是过热?”“实体经济与虚拟经济的关系”等。

 

时间:4月21日星期六上午10:00—12:00

 

地点:广州市先烈中路100号广东省科技图书馆一楼学术报告厅

主办单位:中共广东省委宣传部  广东省社会科学界联合会       

承办单位:南方都市报

公益论坛,免费入场,座位有限,请提前15分钟入场。

咨询电话:87388888

 


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017