注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

惠州母鸭失踪 母鸡当后妈12只小鸭很爱它(转自腾讯新闻)  

2012-04-06 08:25:43|  分类: 奇闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惠州母鸭失踪 母鸡当后妈12只小鸭很爱它(转自腾讯新闻) - 惠智源 - 图缘之舟

 博罗县湖镇镇和睦村一只老母鸡不但成功孵化了12个鸭蛋,还尽心尽力地当“鸭妈妈”,抚育这些扁嘴的儿女。《东江时报》记者朱金赞 摄

 

惠州母鸭失踪 母鸡当后妈12只小鸭很爱它(转自腾讯新闻) - 惠智源 - 图缘之舟

 

母鸡对自己孵出的12只小鸭视如己出。 《东江时报》记者朱金赞 摄

东江时报讯 (记者朱金赞)俗话说“狗养的狗亲,猫养的猫疼”。可是,博罗县湖镇镇和睦村绿缘生态养殖园的一只老母鸡却打破这个规律,不但成功孵化了12个鸭蛋,还尽心尽力地当“鸭妈妈”,抚育这些扁嘴的儿女。昨日,记者在绿缘生态养殖园见到了这新奇的情景。

据这只母鸡的主人陈先生介绍,他本来养有一只母鸭,两个月前,母鸭产了20只蛋后突然失踪,陈先生只好找来一只母鸡扛起孵蛋的重任。没想到,母鸡对这些鸭蛋“情有独钟”,并尽心尽责顺利完成孵化任务。20多天后,12只毛茸茸的小鸭破壳而出。

小鸭出世后,母鸡没有视这些扁嘴的小家伙为异类,而是当成自己的亲生孩子,每天领着它们捉虫觅食,其乐融融。这些小鸭子也摇摇摆摆地跟在尖嘴妈妈的屁股后面,亲热得很。

据家禽养殖专家介绍,在适当的温度下,母鸡可以孵化鸭蛋,但鸭子认鸡做“妈妈”,而且这么和谐亲密的并不多见。

(东江时报)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017