注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

广东省科技图书馆与广东省科学技术情报学会联合举办信息素质教育培训(转)  

2012-05-02 08:33:44|  分类: 走进科图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      

广东省科技图书馆与广东省科学技术情报学会联合举办信息素质教育培训 - 惠智源 - 图缘之舟魏东原书记主持培训会)

 为提高科研人员及研究生的信息检索能力,学习信息资源开发利用方面的先进技术和经验,增进广东省内情报研究机构间的交流与合作,促进信息资源的共建共享,在中国科学院国家科学图书馆的大力支持下,广东省科技图书馆联合广东省科学技术情报学会信息咨询专业委员会(简称“咨询委”)于2012年4月20日下午在广东省科技图书馆7楼培训室举办了一场ISI Web of Knowledge平台使用培训活动。培训会由广东省科技图书馆党委书记兼副馆长、“咨询委”主任魏东原主持。来自中国科学院华南植物园、中国科学院广州地球化学研究所的科研人员、研究生以及广东省图书情报界的同仁近70人参加了本次信息素质教育培训。
        汤森路透用户教育与培训专员马亚鹏(Mars Ma)先生应邀在本次业务培训会上做了题为:“一流的学术信息推动一流的科学研究——利用Web of Knowledge平台助力科学研究”的主题报告,主要针对科研人员(包括研究生)在科研课题申请、文献检索、文献管理、期刊投稿、课题跟踪和论文收引等过程中存在的疑惑,结合Web of Knowledge平台功能,深入细致地演示了其基本原理和具体操作流程,包括如何为学科带头人提供科研成果评价和评估报告,如何对课题相关文献进行有效检索与分析,如何综合利用WOS开展学术评估等。交流互动环节,与会者踊跃提问,现场气氛十分活跃。
        通过本次业务培训,大家均表示很有收获,不但提升了自身的信息素养,亦增进了同行之间的交流与合作。

广东省科技图书馆与广东省科学技术情报学会联合举办信息素质教育培训 - 惠智源 - 图缘之舟(汤森路透马亚鹏先生精彩演讲)

  
(信息咨询部  彭志平 供稿;陆周贵 摄影)

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017