注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

蔡继明:中国土地制度分析(转,ZYJ)  

2012-05-31 08:18:15|  分类: 岭南大讲坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔡继明:中国土地制度分析(转,ZYJ) - 惠智源 - 图缘之舟

 主讲嘉宾

蔡继明 清华大学人文社会科学学院责任教授、博士生导师

 

内容简介:

曾有学者从土地的视角去理解中国过去几千年封建王朝不断更替的规律,指出几千年的中国历史实际上就是一部围绕着土地问题而开展的历史,各个朝代的更迭、政权的沉浮,都与土地问题密切相关。土地之于中国极其重要。过去是,现在同样是。如何认识当前的土地问题?土地制度改革存在哪些路径可能?摆在我们眼前需要厘清的现实问题:居高不下的房价与土地制度存在怎样的联系?近来讨论很多的小产权房的问题该如何应对?等等。本期“岭南大讲坛?公众论坛”,蔡继明教授与您分享有关中国土地制度的话题。

   

嘉宾简介:

蔡继明 南开大学经济学博士。现任清华大学人文社会科学学院责任教授、博士生导师,清华大学政治经济学研究中心主任,经济学专业学科负责人,清华大学假日改革课题组负责人,兼任中国社会科学院和南开大学等10所科研院校教授。美国哈佛大学肯尼迪政府学院做富布赖特访问学者。第九届、十届、十一届全国政协委员。民进中央常委,民进中央经济委员会主任,民进北京市副主委。

 

时间6月2日星期六上午10:00—12:00

地点:广州市先烈中路100号广东省科技图书馆一楼学术报告厅

主办单位:中共广东省委宣传部 广东省社会科学界联合会       

承办单位:南方都市报

公益论坛,免费入场,座位有限,请提前15分钟入场。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017