注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

地球上最高的活火山:奥霍斯德尔萨拉多山(zyj转)  

2012-07-12 17:22:44|  分类: 你知道吗? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地球上最高的活火山:奥霍斯德尔萨拉多山(zyj转) - 惠智源 - 图缘之舟
 
 

 

 

 

地球上最高的活火山:奥霍斯德尔萨拉多山(zyj转) - 惠智源 - 图缘之舟


    奥霍斯德尔萨拉多山(Ojos del Salado,海拔6,893米)是阿根廷北部安第斯山的最高峰之一。它位于图库曼以西300公里、阿根廷与智利交界处,是地球上最高的活火山。1956年智利探险队测得其海拔高度约7,087米,为西半球的最高峰,但有争议
         奥霍斯-德尔萨拉多山(西班牙语:OjosdelSalado)是安第斯山脉中的一座火山,标高6,891米,是世界上最高的活火山。该火山位于阿根廷和智利的边境,西半球最高山峰阿空加瓜山以北约600千米。
  奥霍斯-德尔萨拉多山靠近阿塔卡马沙漠,气候干燥,只有接近山颠处有积雪;但该火山东侧有一直径约100米的火山口湖,海拔6,390米,是世上海拔最高的湖泊。
  首次成功攀登该山峰顶的是波兰人扬·阿尔弗雷德·什切潘斯基(JanAlfredSzczepański)和尤斯廷·沃伊什尼斯(JustynWojsznis)。
  奥霍斯-德尔萨拉多山是一座活火山。根据史密森尼学会“全球火山作用计划”的资料,该山最近一次爆发约在1,000至1,500年前。
  


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017