注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

南都书屋,让爱心出发!(zyj转)  

2012-08-01 15:24:01|  分类: 走进科图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你身处繁华的城市,他却在偏远的村子;

你在宽敞舒适的图书馆中流连忘返, 他却挤在破旧狭窄的教室里埋头用功;

你面对浩如烟海的书卷满心欢喜,而他那双渴望知识的眼睛紧盯着的却只是一本薄薄的教科书;

繁华都市中的我和你,在幸福着的同时,不会把这一群阳光下的花儿悄然遗忘……让我们一同携手,用我们的爱心,用一本本书籍,给山里的孩子们带去知识,带去缕缕阳光!

一本书,只要我们每人捐出一本书,就可能改变他们的命运!  让我,牵你的手,实现这个梦想!“南都书屋·手拉手爱心图书室”由广东省科技图书馆和南方都市报、广州市青少年发展基金会等单位共同组建。“南都书屋”在打造“交换阅读、交换快乐”换书平台的同时,还以打造广东地区甚至全国各地的旧书分享平台为目标,筹集各类图书、中小学生课外读物等,通过各种途径,把捐赠的爱心图书送到遥远的农村、山区,让那里的孩子们也能快乐阅读,健康成长。

通过新闻、海报、网页等方式的宣传,活动得到各界人士的积极响应,越来越多的市民了解并加入到奉献爱心的行列中来,一本、两本,一箱、两箱,自建立以来,书屋接收捐赠爱心图书已经超过5万册,清远三坑、河源东源、惠州、贵州等多个地区边远小学的孩子们已经收到了这些爱心礼物。7月10日,环球视野的陈精华小姐代表本公司向南都书屋捐赠图书260册,7月20日,一个名叫“背包在路上的思索者”的驴友团队,骑自行车到贵州黔东南州雷山县永乐镇排告村排告小学进行赠书、助学回访活动,带去“南都书屋”爱心图书200册。

一本书,就是一个世界。一本书,就是一个窗口。感谢所有热心人士的爱心奉献,是你们的举手之劳解慰了山区孩子们那渴望的心。我们将继续架接起知识传递的桥梁,让爱心出发!

 

                               (流通阅览部 吴俏艺 供稿;邓虹 摄影)

 

 


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017