注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

加强运动,是摆脱感冒后期困扰的妙方  

2012-08-06 10:22:54|  分类: 原创之作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本人多年未正儿八经感冒了,但今年三月下旬,在流感横行肆虐阶段无法幸免于难,接受了一场重感冒的考验,尽管一开始就吃抗病毒口服液、消炎药等,但来势非常凶猛,无法阻挡,仍按部就班地经历喉痛、发烧、流鼻涕等阶段,经过吃药使发烧、喉痛症状消失后,替而代之的是流鼻涕。一两个星期过去了,流鼻涕的现象几乎没有任何变化,真是烦人、吓人、不文雅。心里在打个问号,难道流鼻涕将永远成为这场感冒的后遗症?由于感冒等原因几个星期的职工打球运动都没法参加,所以对体育活动产生了一种从未有过的渴望。又是到了周三下午的职工羽毛球活动了,潜意识认为本次的职工打羽毛球活动不容错过,那怕只是活动一下筋骨也行,所以,这次算特别积极参加,准时到场了。打得有些投入,虽气温还有些低,仍打得流了些汗水,时间没到但已累得不行,刚经历过感冒发烧而且那么久没锻炼也算正常现象。收拾东西准备离开,突然想起清理鼻涕这回事,才发觉不流鼻涕了,备着带在身边的几包纸巾一点都没派上用场。第二天,流鼻涕症状完全消失,这场感冒终算结束,我的心情有如获新生,高兴至极。对于打球运动能让感冒后阶段的流鼻涕症状嘎然而止现象我觉得神奇,不厌其烦地把切身体会到了 “立竿见影”的效果向周围的同事宣传,希望这一招对他们也能灵验。你若和我有类似遭遇,建议你不妨运动运动试试看哦。当然在感冒发烧阶段是不宜剧烈运动的,因为这时,会全身乏力、肌肉酸疼,心脏负荷会很重,若增加较强的运动量可能会起到相反效果,这时该听医嘱好好休息。

 

作者:hxl   20128

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017