注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

在办公室养植盆花有感  

2012-08-06 10:30:10|  分类: 原创之作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我喜欢馆内同事自己养的盆花,乘值班巡查之机常会顺道欣赏一翻,每每给我的感觉是赏心悦目,心旷神怡。我一直以为养花必需具备起码条件:一是养花学问和技巧,二是良好的心境。自以为这两方面我都不具备。然而无意中我却把很“娇气”的蝴蝶兰养开花了。

去年在一次周日值班时我把2011年春节后的两小盆年花——蝴蝶兰顺便带回了馆,一盆给了三楼阅览室擅长养花的同事收养,另一盆则放到办公室由自己来养。我把它放在办公室靠窗一个文件柜上,它的旁边是传真机,平时它看起来就是几片绿叶,我也只是每周一早上搞室内卫生时给它浇点水而已,没有特别打理过它。办公室的其它同事几乎也都忽略了它的存在,因为它确实没有吸引眼球的特别之处。2个月前它悄悄地开花了,它开出的花朵一天比一天多,花朵的颜色又粉又紫的一天比一天鲜艳,配上翠绿的叶子,真是美!我把它摆放到小茶几上,进进出出不禁都要多看它一眼,同事们也都夸它漂亮,我有所得意地告诉他们是我养的。其实,我最初的想法是为办公室增添点绿色而已,没想到它能开出能如此美丽动人的花来,并具花期长达两个月,真让我吃惊和感动!原来它并非那么娇气和脆弱。我们许多同事长期以来养植各种室内绿化花草来装扮我们的工作环境和读者阅览室,我是在他们的感染下,在潜移默化中意外把兰花养开了花,我要感谢他们同时要继续学习养花技巧,让这颗兰花继续换发光彩。

    我从这件事中感受到了养花的乐趣,同时切身体会植物花草可以美化环境、悦愉心情的美妙效果。我馆新一轮环境建设中增加了许多室内绿化元素以提高我馆的环境质量和文化品味,这是我们大家都所期待的。

     

在办公室养植盆花有感 - 惠智源 - 图缘之舟

 作者:hxl  2012年8月

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017