注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

王锡锌:信息公开与政府管理模式转变  

2012-09-07 12:00:31|  分类: 岭南大讲坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王锡锌:信息公开与政府管理模式转变 - 惠智源 - 图缘之舟

 主讲嘉宾   王锡锌  北京大学法学院教授、副院长

内容简介:

在推进政府管理模式变革进程中,通过信息公开的支点,撬动管理体制变革,是改革的一个重要路径选择。公开开放的公共治理,也是我们时代的忠实要求。2008年5月1日《政府信息公开条例》开始实行,这标志着我国政府信息公开具有了可操作性的法律规范,同时也为各级政府部门树立了新的理念提出了新的要求。四年多以来,信息公开达到了一种怎样的水平?政府部门是否转变为社会管理“综合信息服务商”的角色?我们的社会正在经历急剧的转型,社会转型带来宏大的社会结构变迁,权利时代公众主体意识渐次觉醒,现代社会对公共生活的“公共性”需求越来越显著,这些方面都推动了公众参与的兴起。现实的种种变化是否足以推动政府管理模式随之进行适当的转变?本周岭南大讲坛·公众论坛邀请到北京大学法学院王锡锌教授与您分享有关政府管理的思考。敬请期待!

嘉宾简介:

王锡锌,北京大学法学院副院长、教授,博士生导师,法学博士。北大--耶鲁法律与政策改革联合研究中心中方主任。宪法行政法研究中心副主任、研究员。公众参与研究与支持中心主任。研究领域为:中国行政法、法律和行政过程分析、行政程序,比较行政法。2009年获人民网评选“中国十大责任公民”,2010年“全国十大杰出青年法学家”。著有《行政程序法理念与制度研究》、《公众参与和行政过程:一个理念和制度分析的框架》等。

 

时间9月8日星期六上午10:00—12:00

地点:广州市先烈中路100号广东省科技图书馆一楼学术报告厅

主办单位:中共广东省委宣传部 广东省社会科学界联合会       

公益论坛,免费入场,座位有限,请提前15分钟入场。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017