注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

韦森:当前世界经济格局和中国宏观经济走势(zyj转)  

2012-10-18 14:37:50|  分类: 岭南大讲坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韦森:当前世界经济格局和中国宏观经济走势 - 惠智源 - 图缘之舟

 主讲嘉宾   韦森   复旦大学经济学院教授、博士生导师

内容简介:

欧债危机依旧搅动着全世界的经济态势,美元、欧元区及其他各国(经济体)之间的货币博弈次第上演,将会带来世界经济格局怎样的变动?当前全球经济复苏进程明显放缓,部分地区已经显现衰退迹象。在未来一段时间当中,主要国家和地区将面临哪些重大因素的影响?今年年初中国经济已放慢前进的脚步,出口下滑、产能过剩、消费疲软,“三驾马车”举步维艰。从年初的通货膨胀压力,到年中所谓的“CPI下行”,货币政策的每一次调动都刺激着市场的神经。再加上房地产市场调控、证劵市场制度改革、国际板上市等热切的争论,中国的宏观经济将走向何方?本周岭南大讲坛·公众论坛邀请到复旦大学韦森教授与您分享他的思考与见解。精彩不容错过!

嘉宾简介:

韦森,经济学博士,教授,博士生导师,曾任复旦大学经济学院副院长多年,现为复旦大学经济思想与经济史研究所所长。主要研究领域为制度经济学和比较制度分析,对哲学、伦理学、法学、政治学等学科也有着广泛的研究兴趣。长期为《华尔街日报》中文网、FT中文网、财经网等撰写专栏。学术专著主要有:《社会制序的经济分析导论》、《文化与制序》、《经济学与伦理学》、《经济学与哲学》、《经济理论与市场秩序》等;个人随笔集有:《难得糊涂的经济学家》、《经济学如诗》、《市场、法治与民主》、《思辩的经济学》等。其新作《大转型:中国改革下一步》最近由中信出版社出版。

时间:10月20日星期六上午10:00—12:00

地点:广州市先烈中路100号广东省科技图书馆一楼学术报告厅

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017