注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

(DH原创)粤科图推荐的何淑贞家庭、李志东家庭获“广东百组好邻里”荣誉称号  

2013-12-16 18:29:28|  分类: DH推荐专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        俗语有云:“远亲不如近邻”。想起小时候不懂事,闻到别家饭菜香就经常拿着个碗蹬蹬蹬跑到邻居家去要吃的,每次都是笑盈盈的满载而归;忘记带钥匙父母不在家也不怕,邻居总是很热情的招呼你先呆在他家做功课.;谁家做了好吃的也一定第一时间敲响对方家门分享美食.....邻里间那种和睦融洽的情感十分的温馨。然而,在大城市生活久了却发现,一个小区里面来自不同地方的邻里之间,由于种种原因,这种情感似乎慢慢变淡起来,甚至不复存在,出门见到笑笑、打打招呼已经是极限了。

        2013年6月,以“邻里和睦·守望相助,左邻右里·和睦讲理”为主题,由广东省妇女联合会、南方报业传媒集团组织开展的广东“现代好邻里”评选系列活动至今已降下帷幕, 活动的目的除了是要响应党的十八大报告的要求,“全面提高公民道德素质,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,弘扬中华传统美德”之外,还希望通过这一系列活动,树立广东现代好邻里的优秀典型,“以真诚消退冷漠,以宽容融化隔阂,共创文明和谐社会,建设幸福广东”。

        广东省科技图书馆推荐的何淑贞家庭、李志东家庭荣获“广东百组好邻里”荣誉称号。何淑贞是同事中公认的好同事,见多识广,总能给别人提供很多有效的帮助和建议。真心诚意的付出,使得无论是在职的还是离退休人员,都很乐意找她帮忙,特别是年轻人和老人家,经常受到她的照顾,心灵手巧的她还时不时把亲手烹制的蛋糕带给同事、邻居们品尝,真材实料、色香味俱全,个个都赞不绝口。可能是因为何淑贞的家庭环境从小感染着她,因为家里人在小区里面也有着良好的口碑。而李志东家庭则遭遇了不少变故,拿着低保艰难度日,在重重命运的打击下,他变得更寡言少语,但始终保持着那份待人真诚、老实的好品德,力所能及的用行动帮助别人。他们两人同在一个大院长大,两家人互为邻里,守望相助,小编跟他们接触的机会不少,深有体会,他们身上有很多值得我们去学习的地方,这些好品质给现代的淡漠带来不少温情。

 

广东百组好邻里随想 - 惠智源 - 图缘之舟广东百组好邻里随想 - 惠智源 - 图缘之舟

 贞姐自制招牌蛋糕,真材实料,美味可口,广受好评,赞赞赞~~

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017