注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

(原创 ZYJ) 关于诗疗馆  

2013-02-22 17:23:42|  分类: 诗疗馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日读到某报一篇文章——《图书馆可以助人疗伤治病、摆脱精神困境》,受此启发,决定增设“诗疗馆”这一专栏。

"唐诗,我的灵魂伴侣;宋词,我的忧郁抗体。" 尽管社会发展越来越快,而城市里人们的压力却越来越大——忧郁症、躁郁症、身心不协调、创伤后压力症候群……种种新的旧的病症,几乎击溃了现代都市人脆弱的心。“诗疗馆”,专门治疗你的失恋、失意、失神等各种消极负面情绪,透过阅读美好的诗词,可以寄托情意、启发思考、解脱束缚、抒发情绪、缓解痛苦,达到强化自身免疫力与自我疗愈的目的,进而达到身、心、灵全面健康……  

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017