注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

(ZYJ 转)广东省科技图书馆参加广州市创新方法宣讲会  

2013-04-23 14:40:54|  分类: 走进科图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(摘自广东省科技图书馆网站)

4月19日,广东省科技图书馆情报研究部一行10人参加了广州市科技和信息化局举办的广州市创新方法宣讲会,参加此次宣讲会的还有市直单位有关部门代表,各区、县级科信局代表,企事业单位,各高校科研院所等管理干部和科技人员。

此次培训的目的是促进广州市创新方法推广应用工作,从而引导企业普及应用TRIZ理论与方法等创新方法工具,加强企业创新研发人才的培养,提高企业自主创新能力。宣讲会邀请了TRIZ研究会理事长、河北工业大学副校长檀润华教授作题为《技术创新过程与方法》的专题报告,报告围绕创新的规律性、内涵、过程模型、TRIZ创新理论等问题进行详细阐述。此外,会议还邀请了广州无线电集团、广州杰赛科技股份有限公司、广州威创视讯科技股份有限公司3家创新方法示范企业代表和华南理工大学、广东工业大学团队对创新方法应用作实践介绍。在会后的提问环节中,企业代表与专家、学者进行了积极互动和交流,共同探讨创新方法的应用。

此次关于创新方法的普及培训对我馆情报工作人员更好的把握创新方法应用动向,以及作为公共服务部门更好的应对企业需求起到推动作用。(情报研究部  吕惠琳  供稿)

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017