注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

(zyj 转)雪珥:“晚清改革为何失败”  

2013-05-07 16:41:18|  分类: 正点播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雪珥:“晚清改革为何失败” - 惠智源 - 图缘之舟

 主讲嘉宾雪 珥  中国改革史研究者,中华能源基金委员会(CEFC)顾问,文化部恭王府管理中心特聘研究员。

 

内容简介:

一贯印象,清王朝的最后改革是以骗局和闹剧为收场的,充满了荒诞气氛。然而海外学者雪珥从堆积如山的史料中爬捡出了许多被忽视和遗忘的真相。当改革成为晚清全民共识,无论官民都承认不改革是没出路时,改革为什么还是走向了末路?其原因,真的在于统治者假改革吗?真的是因为改革来得太慢、太晚了吗?本期岭南大讲坛?公众论坛,嘉宾雪珥与您分享“晚清改革为何失败”话题,回顾“不改革等死、乱改革找死”的中国近代第一轮改革开放。

 

嘉宾简介:

雪珥  本名蒋文胜,中国改革史研究者,职业商人,非职业历史拾荒者。兼任中华能源基金委员会(CEFC)顾问、文化部恭王府管理中心特聘研究员等。主要研究中国改革史、海权史。主要著作有《国运1909:清帝国的改革突围》、《帝国政改》、《辛亥计划外革命:1911年民生与民声》等。

 

时间:5月11日星期六上午10:00—12:00

地点:  广州市先烈中路100号广东省科技图书馆一楼南门学术报告厅

 

主办单位: 中共广东省委宣传部 广东省社会科学界联合会

承办单位:南方都市报

协办单位:广东省科技图书馆

 

公益论坛,免费入场,座位有限,请提前15分钟入场。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017