注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

(转 ZYJ) 如何提升司法公信力  

2013-06-21 15:48:38|  分类: 正点播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何提升司法公信力 - 惠智源 - 图缘之舟

 主讲嘉宾徐昕   北京理工大学法学院教授,博士生导师

 

内容简介:

近年,冤假错案频发,司法公信力危机已成为当下中国司法乃至社会治理面临的严峻挑战。十八大明确提出提升司法公信力的要求。习近平总书记也多次发表讲话,提出要建设法治中国,要坚持公正司法、司法为民。但司法公信力的提升,并非一朝一夕之事,需要多方的配合和努力。现阶段,我国司法机关该如何维护司法程序公正?如何建立机制防止和救济错案?司法问责、司法监督、司法公开等机制该如何进行,才能有效地提升司法公信力?本期岭南大讲坛?公众论坛嘉宾徐昕教授将与您分享“如何提升司法公信力”话题。

 

嘉宾简介:

徐昕 北京理工大学法学院教授、博士生导师,司法研究所主任,中国社会学会法律社会学专业委员会常务理事,中国案例法研究会常务理事,中国民事诉讼法研究会理事,中国海峡两岸关系法学研究会理事。曾任西南政法大学法学院教授,海南大学法学院教授。主要研究领域有:司法制度,民事诉讼法学。著有:《诗性正义》、《迈向社会和谐的纠纷解决》、《英国民事诉讼与民事司法改革》、《论私力救济》等。

 

时间:6月22日星期六上午10:00—12:00

地点:   广州市先烈中路100号广东省科技图书馆一楼学术报告厅

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017