注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

(DH原创)“科普悦读进校园”暨“我与科学家的亲密接触”科普活动启动仪式  

2013-07-15 16:58:55|  分类: 原创之作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7月9日下午, 广东省科技图书馆在一楼学术报告厅举办 “科普悦读进校园”暨“我与科学家的亲密接触”科普活动启动仪式。

启动仪式上,省科技图书馆向广州市先烈中路小学,农林下路小学,华侨外国语学校,黄花小学,水荫路小学、中星小学和广州市第21中学共七所学校免费发放了7000张“校园科普悦读卡”。学生凭卡可免费到图书馆看书、听讲座、换书、当义工、看电影、看展览,还可以集体参与“世界知识大讲堂”,与外国留学生交流,又或者是“与科学家的亲密接触”活动,与各领域专家进行科普互动交流。

今年的首场“我与科学家的亲密接触”活动,邀请了自动化专家程韬波、鸟类学家邹发生、环境土壤科学专家李芳柏、植物分类学专家邢福武、海洋学专家林强,与一百多名小学生进行现场的零距离对话。科学家们分享科研心得和趣闻,并即时回应学生们的“刁难”提问,释疑解惑。反过来,学生们也运用自己的科普知识,争先恐后地举手回答科学家们的考问。活跃的现场气氛和双方互动的积极性,使得主办方不忍打断,足足延长了一个小时,到五点多的时候才结束活动,学生们更是依依不舍地把握住最后的签名留影时刻,围着科学家们继续提问……

这个暑假,省科技图书馆将不定期举行各类科普活动,希望让更多的学校和学生能够参与进来,充实同学们的暑期生活,丰富孩子们的科普知识。

(DH原创)“科普悦读进校园”暨“我与科学家的亲密接触”科普活动启动仪式 - 惠智源 - 图缘之舟

 科学家被“刁难”

(DH原创)“科普悦读进校园”暨“我与科学家的亲密接触”科普活动启动仪式 - 惠智源 - 图缘之舟

学生们踊跃提问、抢着回答科学家们的考问 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017