注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

(原创 HH) 广东省科技图书馆组织党员“七一”参观辛亥革命纪念馆活动  

2013-07-19 09:30:45|  分类: 走进科图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国共产党成立92周年和辛亥革命102周年之际,为增强党组织凝聚力,保持共产党员先进性,7月10日,广东省科技图书馆党委组织全体党员参观位于黄埔区长洲岛的辛亥革命纪念馆。

辛亥革命是20世纪中国第一次历史性巨变,它结束了统治中国两千多年的封建君主专制制度,建立中华民国,开创了完全意义上的近代民族民主革命,是中国人民为改变自己命运而奋起革命的一个伟大里程碑。党员们在讲解员的引导下,参观了展馆里陈列的《开辟共和新纪元——辛亥革命主题展》、《辛亥革命时期的广东名人展》等展览。展览运用场景复原、雕塑、油画、高分子硅胶人像、模型等各种技术手段,以循序渐进的方式全景地展示了辛亥革命的全过程。生动的展示方式引发了党员们的浓厚兴趣,使他们对辛亥革命志士们开天辟地的勇气和艰苦卓绝的斗争历程有了更深的感触和思考,并为孙中山和辛亥革命先驱们的伟大革命精神及历史功勋所鼓舞。

对革命历史的回顾、学习和思考,激发了全体党员的爱党爱国热情,他们将牢记历史,继续发扬革命历史的优良传统,坚定共产主义理想信念,在本职工作中发挥好共产党员的先锋模范带头作用。   (综合办公室 洪虹 供稿、摄影)

 

 全体党员在辛亥革命纪念馆前合影

           全体党员在辛亥革命纪念馆前合照

 

全体党员到辛亥革命纪念馆参观(前排左一为馆长李宏荣,
        左二为党委书记魏东原,右一为副馆长姜晓虹)

 

                                  在展览馆内参观学习

 

                          在展览馆内参观学习

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017