注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

(ZYJ 转)利率市场化对经济的影响  

2013-09-05 08:30:07|  分类: 岭南大讲坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(ZYJ  转)利率市场化对经济的影响 - 惠智源 - 图缘之舟

 演讲嘉宾曾 刚    中国社科院金融所银行研究室主任

内容简介:

2012年6月8日,央行下调金融机构人民币存贷款基准利率,这标志着中国利率市场化大幕正式拉开。2013年7月20日,经国务院批准,央行决定全面放开金融机构贷款利率管制,中国利率市场化再进一步。分析人士认为,央行这一政策是中国利率市场化改革的重要一步,但也有专家称就目前而言这一政策的象征意义大于实际。那么,利率市场化改革将会对中国经济造成怎样的影响?它将如何影响中国银行业、资本市场?老百姓的经济生活是否会因此而带来极大的改变?9月7日,本周岭南大讲坛?公众论坛嘉宾曾刚将会与您分享他的思考与分析,敬请期待!

 

嘉宾简介:

曾刚 中国社科院金融所银行研究室主任、中国社科院中小银行研究基地主任。主要研究领域为货币金融理论、银行理论与实践。著有《西方国家经济社会变迁》《货币流量分析理论研究—基本框架及对几个方面的考察》《中国商业银行发展战略研究》等。

 

时间:9月7日星期六上午10:00—12:00

地点:广州市先烈中路100号广东省科技图书馆一楼学术报告厅

 

主办单位:广东省社会科学界联合会

承办单位:南方都市报

协办单位:广东省科技图书馆

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017