注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

(DH原创)“上学路上 * 爱 * 故事”让爱从小嘴上说出  

2014-03-18 11:46:57|  分类: DH推荐专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每天晚上睡觉前,你有给孩子讲故事吗?除了给孩子报各种兴趣学习班以外,有抽时间陪孩子读故事书吗?你,有时间陪孩子吗? 当今社会,大人们为了生计忙忙碌碌,越来越少家长能抽出时间给孩子讲枕边故事、陪孩子阅读,那些出打工的父母就更不用说了,连跟孩子见面的机会都少之又少。留守儿童问题日渐突出,相关的报道、影视作品和图片令人揪心不已,不少慈善机构、社会团体、爱心人士已经开始关注留守儿童,并积极地通过各种形式的公益活动帮助这一弱势群体。“上学路上”就是其中的一个关爱留守儿童的公益项目(具体活动介绍和回顾请见:http://shankungfu.org/activity/73)。 该活动除了邀请剑锋、郭涛、欧阳夏丹、邱启明等演艺界、播音主持界的名人朗读故事录制成MP3送给留守儿童外,还举办亲子朗读会,邀请一些家庭的孩子和父母一起为留守儿童录制温暖人心的故事。
         2014315下午,“上学路上·爱·故事”亲子朗读会(广州站)在海珠区的广州琶洲威斯汀酒店举行。广东省科技图书馆作为公益合作机构参加了这次活动,并免费提供活动所需的儿童读物。活动现场,志愿者给每个家庭分发图书,先由家长给孩子们讲故事,然后2-3个家庭组成一组,由家长指导孩子相互给对方家庭讲故事,最后主持人邀请孩子们上台复述故事,并录音。
    或许很多中国家庭不像外国的家庭那样有讲枕边故事的习惯,也没有这种环境和条件,但不要紧,这些活动的主旨不是让大家都去讲故事,而是呼唤更多的人关注儿童成长的问题,给予他们更多的关爱和帮助。即使是很小的举动,只要是力所能及的,都希望大家可以行动起来吧。

(DH原创)“上学路上?爱?故事”让爱从小嘴上说出 - 惠智源 - 图缘之舟
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017