注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

(转 ZYJ) 财税体制改革与中国经济增长之路  

2014-03-25 09:01:22|  分类: 岭南大讲坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(转 ZYJ)  财税体制改革与中国经济增长之路 - 惠智源 - 图缘之舟

 演讲嘉宾韦 森 复旦大学经济学院教授,博士生导师,复旦大学经济思想与经济史研究所所长。


内容简介:十八届三中全会首次把财税体制改革定位为“国家治理的基础和重要支柱”。韦森教授认为,财税体制改革目前仍有很多待攻克的难点。在中国经济结构失衡,宏观经济增速下行等经济社会问题不断积累的情况下,现在唯一有效的宏观政策是财政政策。他指出,有效的财政政策不是结构性减税,而是总量减税,应以促进产业升级和经济结构调整的方式,走出一条正确的经济增长之路。那么,财税体制改革的突破口在哪里?在现有宏观经济形式和财税体制下,如何在整体上减低中国的宏观税负?改革过程中怎样平衡社会各阶层的利益,为推进经济社会大转型作贡献?参加3月29日岭南大讲坛?公众论坛,韦森教授与您一同探讨!

 

嘉宾简介:韦森 复旦大学经济学院教授、博士生导师,复旦大学经济思想与经济史研究所所长。悉尼大学获经济学博士,曾任复旦大学经济学院副院长,英国剑桥大学和美国哈佛大学访问学者。主要研究领域为制度经济学和比较制度分析。是《财经》、《东方早报》及《华尔街日报》中文网、FT中文网、财经网、凤凰网的财经专栏作家。著有《经济学与哲学:制度分析的哲学基础》、《经济理论与市场秩序》、《经济学如诗》、《思辨的经济学》以及《市场、法治与民主》等。

 

时间3月29日星期六上午10:00—12:00

地点广州市先烈中路100号广东省科技图书馆一楼学术报告厅

 

主办单位:广东省社会科学界联合会

承办单位:南方都市报

协办单位:广东省科技图书馆

 

公益论坛,免费入场,座位有限,请提前15分钟入场。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017