注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

(LXX原创)勿失联  

2014-04-25 13:05:14|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁还在惦记着,今天是马航MH370失联至今的第几天?谁还记得那个场景:在马航失联的那段最佳搜救时间里,每天醒来最希望听到的第一个消息是:马航,找到了!直到今天为止,谁还会牵挂着,波音777上那239条鲜活生命?

世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被忽视而又最令人后悔的就是时间。

时间真是样奇妙的东西,它可以令一件全世界人民都关注的事,慢慢地从焦点的抛物线最顶端随时间地推移而缓缓下滑,回落到那件事似乎从未发生过一样的,平静。

当一件事,在你生命中出现的时候,便与你发生了联系,要记得好好的体会它带给你的一切感受,无论是令你开心还是失落的,因为在你漫漫的生命长河里它仅会出现一次,是第一次也是最后的一次;当一个人,在你生命中出现的时候,更要好好珍惜TA,因为随着时间的流逝,可能慢慢地你们会渐行渐远,可能走着走着你们就散了,也可能TA再也不会出现你的生活里了……

四月的广州依旧少现“好脸色”,灰蒙蒙的天气,阴沉沉的感觉。本应在这个季节开得醉满枝头的木棉花,也仅零零星星地点缀着你我的眼睛。也就这细雨纷飞的季节,四月的一天,我得知一个曾经很要好的高中同学已经离开三个多月了。在得到这个消息的那刻,仿佛天地万物都凝结在那瞬间,我脑海里不断地回忆她的样子,不断地搜索有关她的事,不断地回想最近一次见她是什么时候的事。接着,我马上去翻开微信看她最近的动态——还停留在20131117日,那条微信的内容是她又一次感谢所有帮助过她的人,我还留言鼓励了她。随后,我又慌乱地在QQ好友列表中找到她的头像——灰色,静静地呆着那里,似乎从没亮起过,个性签名依旧是那么的乐观:命运选择让我经历挫折,现在我更加成熟了,我能战胜一切了!

曾经那么阳光的一个女孩,那么鲜活的生命,怎么会说不见了就不见了,一下子、忽然间就消失了!?

那刻是心情,倘若用文字去简单的形容只会显得更加的苍白无力。

我一直在反思:为什么当初没有跟她保持密切的联系?为什么没有时刻关注着她的身体状况?为什么在这个通讯工具那么多,交通那么便利的时代,我竟然没有想到要去医院看看她?为什么12月后再没从微信上看到她近况时,我没有主动给报喜不报忧的她打个电话问候一下?或许,我就是依赖着现在过于便利快捷的通讯方式,自以为那是能最快最便捷得到朋友最新的生活动态的方式,从而渐渐地忽略了亲自面对面慰问和交流的机会。

如果我知道有一天她的笑容不再出现在我的眼前,无论如何我都要去医院探望她,尽管我不能为她做些什么,仅仅只是陪陪她而已……

面对生命的无常,莫测的变化,用马伊琍的那句“且行且珍惜”来警醒现在的我们挺合适吧!又或许改为“且珍惜勿失联”更好些! 

 在这个通讯发达的时代,若身边的人突然与你失联了,那真是件恐怖的事!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017