注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

(原创 ZYJ) 随笔  

2014-05-12 17:42:35|  分类: 你说我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今日在南方日报读到一篇新闻稿---《混合所有制改革打开新局面    广东有效激发市场活力》,"我省今年1月初正式启动以混合所有制为突破口的国企改革,要求毫不动摇地巩固和发展公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展,拟通过发展混合所有制经济,充分发挥国有企业和民营企业两大国民经济重要组成部分的各自优势,实现优势互补、共同发展。此轮改革为国企与民企两大市场主体提供了历史性的发展机遇。"
        这使我回想起了2011年9月份台湾学者郭岱君在广东省科技图书馆一楼学术报告厅为岭南大讲坛&公众论坛(第154站)所作的演讲。她提到,50年代初期,当局为了经济社会发展需要,拿出几大公营企业的部分股权与本土的地主进行置换,在无意中推动了工商业的发展 , 对于后来当地的工业和商业蓬勃发展,起到了非常重要的 作用。台湾也由此奠定了现代化基础,一跃成为亚洲四小龙之一。
    历史是挺有意思的。当然,有空的时候到图书馆来聆听大师讲座也是挺有意思的。
    附:郭岱君,美国斯坦福大学胡佛研究院研究员,曾任斯坦福大学东亚研究所讲座教授、北京大学、复旦大学客座教授、淡江大学美国研究所副教授。自2003年起,推动胡佛研究院“近代中国档案及特藏史料搜藏及研究计划”,保存并开放国民党档案、蒋介石日记、宋子文档案、孔祥熙档案等,这批新档案问世,改变了中外对近代中国重要历史事件及领导人物的理解与评价,重新认识近代中国的发展历程。
      
        

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017