注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

(DH原创)来粤科图,听专家教你写科学小论文  

2014-07-09 11:03:13|  分类: 正点播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        7月8日上午,广东省科技图书馆在该馆7楼培训室举办“从知识到想象力——青少年科普阅读与科学创作”系列活动之科学小论文创作培训课程。
        培训课请来了广东省生态环境与土壤研究所的两位专家为孩子们讲授科普知识。与传统的纯讲授式教学不同,两位科学家精心准备了道具,让现场的小朋友们动手实践,并以丰富的图片配合趣味十足的内容彻底征服了孩子们爱科学、学科学、用科学的心。有一位小朋友举手发表课程感言时很实在地说道,就本次活动的主题来看,报名之前他对课程的期待值是很低的,觉得又会是那种枯燥无味的填鸭式教学,来了以后完全是另一番感觉,不知不觉就沉浸在老师的讲课中,太有收获了!
 
(DH原创)来粤科图,听专家教你写科学小论文 - 惠智源 - 图缘之舟
 在老师的引导下做小实验

(DH原创)来粤科图,听专家教你写科学小论文 - 惠智源 - 图缘之舟
孩子们津津有味地听老师讲解如何区分青蛙与蟾蜍的蝌蚪
(小编在这里也科普一下,听了才知道的自然科学知识:
水中游动的蝌蚪密集成群的是蟾蜍的蝌蚪,较为分散或者单独游动的是青蛙的蝌蚪;一般蟾蜍的蝌蚪在清明前后就能看到,而青蛙的蝌蚪就要在五月中旬才能看到。)
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017