注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

(公众论坛)吕本富:“互联网+”背景下中国创新选择  

2015-06-25 15:00:29|  分类: 走进科图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“互联网+”背景下,所有行业都有互联网化的趋势。我们当下面对的一个重大课题,就是互联网对所有行业的跨界,乃至于颠覆。在这个日新月异、飞速发展的“互联网+”时代,如何抓住各种机会? 6月13日,中国科学院大学管理学院教授吕本富做客南都公众论坛,为听众解读“互联网+”背景下的中国创新选择。

 

吕本富认为,手机、IPAD、电脑……在“万物互联”的阶段,产生了巨大的网络效应,改变了信息不对称的状态。数字化阶段各种数据积累在网络空间,通过把数据变成信息,可以带来精准预测。这也影响了当下“互联网+”的实现路径,一是消费互联网,二是产业(工业)互联网。互联网的出现,让分散的客户可以“聚沙成塔”,甚至能连结分散的独特的“奇葩”消费族群,形成一个有形市场。

 

“大数据正在重构一切”,吕本富表示,企业的研发和市场体系都会被重构。互联网将会找到一切拥有不该属于该产业模式的高额利润,并把他们拉平。在大数据时代,数据渗透各个行业,渐渐成为企业战略资产。正如活动现场听众们手上拿的金罐加多宝,它作为国内首创布局移动“互联网+”的快消品,在其包装上打印了二维码,通过扫描即可加入产品互动、评价与抽奖等活动,正在全力掀起一场亿万人手上的移动生活圈革命。可见,拥有数据的规模、活性,以及收集、运用数据的能力,将直接决定企业的核心竞争力。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017