注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

(转)魏东原为广东省医院图书馆系统作专题学术讲座  

2015-06-25 15:34:38|  分类: 原创之作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月18日,应广东省医院图书馆管理专业委员会邀请,广东省科技图书馆(以下简称“粤科图”)馆长魏东原为广东省医院图书馆管理专业委员会第二十届学术年会暨培训班的代表们做了题为“嵌入科研创新的学科信息服务”的专题学术讲座。来自我省各大综合医院、部队医院和专科医院的图书馆工作人员和信息技术人员约一百余人参加了讲座。

讲座上,魏东原以学科信息服务和学科馆员的定义开场,简要概述了学科信息服务的发展概况。通过实例列举、图表分析、成果展示,他从学科信息资源集成和环境构建、科研过程中学科信息服务嵌入、学科信息素养强化、学科战略情报深化四个方面深入浅出地介绍了粤科图学科信息服务的开展情况,并围绕“学科服务团队的组建与管理”、“学科信息服务的考核评价制度与未来发展方向”、“学科馆员的职业生涯”等方面提出问题与思考,开阔的视野、独到的见解引起了与会代表的广泛共鸣和热烈讨论。

 魏东原为广东省医院图书馆系统作专题学术讲座 - 惠智源 - 图缘之舟
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017