注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

(公众论坛)王俊秀:当前互联网热点背后的奥秘  

2015-07-13 09:48:16|  分类: 岭南大讲坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“在经济不景气的大背景下,互联网经济反而一枝独秀,成为转型的动力。”7月4日,中国信息经济学会信息社会研究所所长王俊秀做客南都公众论坛,就当前互联网热点背后的奥秘与公众交流。

根据麦肯锡报告,在全世界20多个国家中,整个互联网产值在全球的经济体中已占据第五位,互联网对整个经济的影响正在不断增强。很多国家的经济增长速度已经放缓,但在互联网领域仍保持着高增长。对此王俊秀表示,从工具、基础设施、到在全世界范围内出现互联网经济体,互联网经过20多年的发展已经完成了巨大的变革。整个互联网经济已经成为一个巨大的存在,渗透到国民经济各部分当中,而信息会在整个经济的调配要素中占据主导地位。他预测,到2020年时,互联网经济体将会成为全球新的增长极。

王俊秀表示,“互联网+”要培养新业态,新业态产生后必然会面临新的矛盾。比如出租车与专车的竞争,银联与支付宝的竞争,中国电信与腾讯微信的竞争,都属于旧格局和新主体间的矛盾。对此可有解决之道?王俊秀赞同中国互联网协会常务副理事长高新民的说法:在新旧之间找到一个动态的平衡点,这才是最重要的。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017