注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

(公众论坛)苏培科:A股牛市还有下半场吗?  

2015-07-23 11:38:10|  分类: 岭南大讲坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2015年,一路高歌猛进冲上5000点的A股市场在6月底发生剧烈调整,让投资者和管理层异常恐惧,各方为稳定市场打响了“A股保卫战”。调整之后的A股牛市究竟有没有下半场?投资者该如何把握未来的A股市场?7月11日,对外经贸大学公共政策研究所首席研究员、CCTV知名财经评论员苏培科作客南都公众论坛,畅谈当前宏观大势下的投资策略选择,分享其对A股市场的思考。

        苏培科首先分析了他对当前中国宏观经济的理解,认为中国经济增长趋势放缓将成必然。接着,他从技术分析和政策两个层面反思了A股市场大跌的原因,指出“舆论牛市”、中国实体经济不支持如此快速飙升的股票市场、A股市场的杠杆化程度过高、宏观层面出现相对谨慎、监管部门对形势出现误判是引起股市暴跌的五个主要因素。在此基础上,他从专业角度提出了五条救市建议:其一,禁止股指期货市场的裸空投机行为;第二,禁止券商跌停板挂单平仓;第三,建议完善跨市场交易制度和强化跨市场监管;第四,建立混业、统一协调监管框架和机制;第五,无论股市涨与跌都应降低印花税。

         对于未来投资策略的选择,苏培科认为目前股市已经被国家提高到了战略高度,其战略作用并未彻底发挥,实体经济转型升级、资产证券化和注册制改革都需要一个欣欣向荣的市场环境。因此,对于未来股市的走向,他的个人看法是要树立起对A股的信心,中长期还是有机会。与此同时,他也提醒股民朋友们,一定要吸取教训,不断提高风险意识,给自己树立一些规矩,炒股时一定要有止盈止损,让利润奔跑、让亏损减少。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017