注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

(DH原创)粤科图组织党员参观中山大学医学标本馆  

2016-06-23 11:13:30|  分类: 原创之作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        6月22日,广东省科技图书馆(省科技信息与发展战略研究所)第一、第二党支部组织参观“广东省科学普及教育基地——中山大学医学标本馆”,馆长魏东原、党委副书记兼副馆长黄向丽、第一党支部书记邓重斌、第二党支部书记张旭煌及在职党员共30多人参加。

        参观前,中山医学院医学实验教学中心副主任胡黎平在多媒体课室,以图文并茂的PPT方式给党员们讲述了标本馆的历史概况和现状。据介绍,标本馆目前由标本馆展区、医学模拟中心、志愿遗体捐献登记接受站与志愿者服务基地三大模块组成,展区医学标本数量丰富、种类齐全,且定期面向社会公众免费开放,旨在普及生命、健康、医学相关知识教育。

        随后,人体解剖教研室老师徐达政、伍慧勤带领党员们参观“医学标本馆”。老师们以幽默的言语、警醒的案例和广博的病理知识,对馆内丰富多样的塑化标本、寄生虫标本、病理标本、“镇馆之宝”等展品作了详细、生动的讲解,并不时对党员们提出的问题和困惑耐心给予解答。

        本次参观以活体标本的形式给党员们上了一堂生动形象的健康教育课,大家纷纷表示大开眼界,深刻学习和了解到了许多实用的基础医学、健康知识,获益良多。


    
   
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017