注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

(转)“绘出我世界”——“我与世界有个约会”新年揭幕  

2017-02-28 15:35:25|  分类: 科图动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新学期刚刚开始,广东省科技图书馆(广东省科技信息与发展战略研究所,以下简称粤科图)就为同学们送来了精彩的科普大餐。2017年2月18日—2月19日,“绘出我世界”——“我与世界有个约会”火爆揭幕,来自印尼、俄罗斯、蒙古、乌克兰、埃及等国家的7名海外大学生以及16名国内大学生志愿者陪伴60多名小学生度过了既快乐充实又新奇有趣的两天时光。

同学们分为7个小组,每个小组在一名国外志愿者以及两名国内志愿者的带领下进行了丰富多彩的艺术文化交流。精彩的破冰游戏、异国风情分享、活力十足的roll call舞蹈、印尼蜡染batik制作、刺激的定向越野、皮影玩偶制作……接二连三的节目让同学们直呼有趣、开心,更吸引了不少家长参与。在皮影戏展示环节,小朋友们和志愿者齐心协力,充分发挥创新和动手能力,绘制出栩栩如生、色彩斑斓的皮影人物,并为观众送上《埃及革命》、《翻船山的传奇》、《羊和狼的故事》等七场皮影大戏。

“我与世界有个约会”是粤科图的品牌活动,深受学校、家长和学生的好评。家长们称,“我与世界有个约会”活动打造了一个良好的中外文化交流平台,有利于发挥孩子们的潜能和创作能力,让大家在欢乐中感受到了文化艺术的魅力和乐趣,本次活动让孩子收获满满,并期待下次再聚。接下来,粤科图将继续走进先烈中路小学、黄花小学、华侨外国语学校、水荫路小学、侨乐小学等学校,把活动送进校园。


  

 皮影玩偶制作

 印尼batik制作

  

 印尼Batik展示

 来个大合照


(供稿:曾观凤;摄影:易晓阳等)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017