注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

(转)(南方双创汇)广东省政协委员谈科技成果转化  

2017-02-07 15:15:50|  分类: 科图动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《广东省促进科技成果转化条例》将于2017年3月1日正式实施,科技成果转移转化成为2017年广东“两会”代表委员关注的热点。1月19日上午,“南方双创汇”(www.southei.com)邀请到两位广东省科学院的省政协委员:广东省资源综合利用研究所所长汤玉和、广东省测试分析研究所副所长何建强做客南方报业传媒集团网络直播间,就这一热点展开深入讨论,并积极与网友互动。广东省科技图书馆(广东省科技信息与发展战略研究所,简称“粤科图”)作为“南方双创汇”平台的运营方之一参与了此次访谈。

汤玉和认为,不仅中国的科技成果转移转化难,其实这也是个世界性难题,这主要与科技成果转移转化投入大、周期长、显效慢的特点有很大的关系。他认为,企业是实施科技成果转移转化的载体,如果企业没有意愿,高校、科研院所就会心有余而力不足。政府推动科技成果转移转化可从高校、科研院所和企业之间的关系入手,调动起各方积极性,促成彼此深入合作。

何建强表示,科技成果转移转化对目前我国经济转型升级至关重要。他说,我国劳动力、土地成本低等传统优势在渐渐消失,依靠传统要素推动经济发展的老路已经走不通,而要实现经济转型升级只能依靠创新驱动这条新路。广东作为探索科学发展的示范区,应当率先实现从广东加工、广东制造向广东创造的转变,而科技成果转移转化正是实现这一目标的重要支撑。

为促进科技成果转移转化落到实处,作为广东省产学研合作与科研成果转化应用的组织载体和创新驱动发展的枢纽型高端平台,广东省科学院联手南方报业传媒集团建成了全国首个权威创新创业服务总平台-南方双创汇,平台通过打通创新创业资源与需求的对接通道,促进双创生产要素的匹配与对接,充分满足科技成果转移转化与推动创新创业全流程的服务需求。粤科图作为平台的运营方之一,积极筹划和运作线上和线下的科技成果转移转化工作。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017