注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

(转)粤科图组织公众走进心肺复苏急救课堂  

2017-02-07 15:02:40|  分类: 科图动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信大家对心肺复苏这个医学术语并不陌生,生活中各种疾病、意外事故引发的猝死特别多,如心梗、电击、溺水、煤气中毒、激烈运动等均可导致心跳、呼吸骤停。我国每年约有200万人发生猝死,其中70%死于院外,面对突发事件我们该如何应对?2016年12月24日,广东省科技图书馆(广东省科技信息与发展战略研究所)与中山大学医学标本馆共同组织《关爱生命,心肺复苏》科普活动。此次活动由中国科学院广州分院广东省科学院原党组书记、广东省省委委员、广州市政协常委、广州市科协副主席、广州市政府决策咨询专家、华南应用微生物国家重点实验室主任、博士生导师郭俊研究员亲自带队,与社区群众共同走进心肺复苏急救课堂。

活动受到了公众的热烈响应,100多名群众报名参与了本次活动。通过聆听科普知识讲座、展馆参观和实际操作,大家获益良多,面对心跳、呼吸骤停患者,不再束手无策。把握黄金4分钟,就能挽救一条生命。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017