注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

(转)“南方双创汇”落地沙溪 推动中山市纺织服装行业转型升级  

2017-04-27 16:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年3月10日,广东省科技成果转移转化线下对接会暨中山市服装产业专题交流会在中山市沙溪镇举行。该会议由中山市科技局、广东省科技图书馆(广东省科技信息与发展战略研究所,以下简称“粤科图”)以及沙溪镇政府主办,通过广东省科学院(以下简称“省院”)与南方报业传媒集团共同搭建的科技成果转移转化平台——“南方双创汇”,向企业宣传省院下属研究所的最新科研成果。

本次会议由沙溪镇副镇长肖亦宁主持,粤科图馆(所)长魏东原以“南方双创汇平台介绍”为题,向与会代表推介了“南方双创汇”平台的发展情况与相关服务。该平台作为广东省科技成果转移转化信息发布与服务方,长期开展科技成果与需求的汇交与促成。粤科图作为该平台的运营方,通过举办线上与线下的科技成果交易会、科技查新、信息情报定制以及科技评估等科技服务,促进科技成果与地方产业相结合。

中山市科技局副局长陈喜崇介绍了中山市科技产业发展情况,指出发展科技创新促进产业升级将会是未来中山市的发展重点。广东省测试分析研究所副所长林展江和黄明华工程师介绍了该所在中山市科技成果转移转化现状,已在中山建设了中山市大涌镇纺织产品检测中心、中山市大涌镇红木家具协同创新中心等创新平台服务于中山的产业发展。沙溪镇科技局局长刘悦鸣介绍了沙溪镇产业发展现状,其支柱性产业纺织业正在积极探索与科技发展的结合,以实现从传统的代加工生产向互联网+服装定制等新兴方向的转型升级。中山市纺织服装协会、中山市市设计师协会、中山市通伟服装有限公司、沙溪镇纺织服装学院等17家机构的代表就纺织服装行业的技术需求和产业发展方向进行了发言。

本次会议还特别针对中山纺织行业整理完成了广东省科学院纺织产业科技成果与服务汇编进行现场发放。与会人员纷纷表示,这种科技成果与服务的产研对接让供需双方有了深度沟通与了解,让企业更充分地了解获取科技成果与科技服务的途径,有助于相关产业与科技创新的进一步契合,推动和促进相关产业的转型升级发展。

 

 

 魏东原作报告

 

 会议现场


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017