注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

(转)粤科图组织中学生开展科学探索之旅活动  

2017-04-27 16:45:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月14日下午,广东省科技图书馆(广东省科技信息与发展战略研究所,以下简称粤科图)组织中学生开展科学探索之旅活动。广州市第十六中学50名学生在老师和家长的带领下参观了粤科图和广东省微生物研究所真菌标本馆。

在副研究馆员王燕的带领下,同学们参观了各楼层阅览室,体验了电子阅读带来的乐趣,了解了粤科图各类科普活动开展的情况,同学们对“我也世界有个约会”、“我与科学家的亲密接触”等活动表示了极大的兴趣。同时,同学们还聆听了精彩的科普讲解“植物种子的旅行”以及“怎样利用图书馆”的培训小讲座,通过参观和培训,同学们对省级科技类专业图书馆有了初步的认识,对粤科图的服务与资源有了进一步的了解。

随后,粤科图还组织同学们到广东省微生物研究所真菌标本馆进行了参观。该馆是华南地区最大的极具特色的真菌标本馆,沈亚恒教授给同学们讲解了微生物学的基础知识,教大家如何从微生物的形态特征识别微生物的种类,并指导同学们进行“洋葱表皮细胞制片及观察实验”、用显微镜观察植物细胞等。

这场兼具知识性和趣味性的课外活动令同学们收获颇丰,不仅加深了对科技图书馆的了解,也培养了对生物的兴趣,激发了学科学、爱科学的热情。

   
  
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017