注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

(转)粤科图举办学术论文写作专题培训讲座  

2017-05-19 14:20:00|  分类: 科图动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月3日,广东省科技图书馆(广东省科技信息与发展战略研究所,简称“粤科图”)举办全馆职工业务培训,邀请广东省立中山图书馆《图书馆论坛》编辑部主任兼该杂志副主编刘洪作有关学术研究与撰写方面的专题讲座。粤科图馆长魏东原主持,副馆长招富刚以及60多名干部职工参加了培训。

刘洪在讲座中以“学术研究与撰写中应注意的几个问题”为题,从编辑的角度介绍了学术论文的研究和撰写,并以编辑工作的经历分析了退稿和写不出好论文的原因,讨论了论文撰写的方法以及投稿过程中应该注意的问题。他在讲座中表示,研究是论文的基础,论文是研究结果的呈现,主要精力应该放在选题发现和深度研究上,这才是决定论文质量的关键所在,切勿本末倒置。而研究和写作有三个关键点:一是期刊在选题上的关注点,二是研究方法,三是期刊评价论文写作的关注点。具有扎实的学科基础,拥有广阔的学术视野,再掌握研究和写作的关键,学术撰写也就变得容易了。

刘洪在演讲中真诚幽默的语言引来了现场的阵阵掌声和笑声。魏东原对培训作了总结,他认为这次培训不仅让在座的馆员了解了论文撰写技巧和投稿应注意的细节问题,更是对粤科图馆员专业素养的培养,对提升馆员的学术研究水平、创新能力与服务质量有很大帮助。

(转)粤科图举办学术论文写作专题培训讲座 - 惠智源 - 图缘之舟

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017