注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

(转)粤科图举办科研机构的专利法与专利挖掘实务培训  

2017-05-19 14:22:53|  分类: 科图动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为深入实施创新驱动发展战略,提高科研机构的知识产权创新能力及管理水平,增强科研机构的成果转化能力,5月9日,由广东省科技图书馆(广东省科技信息与发展战略研究所,以下简称粤科图)、广东省科学技术情报学会、广州奥凯信息咨询有限公司联合举办的 “科研机构的专利法与专利挖掘实务培训”在粤科图成功举行。粤科图馆(所)长、广东省专利信息协会副会长、广东省科技情报学会副理事长魏东原和广州奥凯信息咨询有限公司总经理王峻岭出席了开班仪式并致辞。

此次培训为期一天,邀请广州奥凯信息咨询有限公司培训师团队高级咨询师叶广海、咨询师李琼芳、杨川、刘静雯进行授课。主讲老师们围绕科研流程中所面临的知识产权申报、管理及利用等问题展开讲解,分别介绍了专利法基础知识、专利申请、审查流程以及常用的专利检索分析方法和工具,并从科研创新的角度出发,结合实际案例展示了如何运用专利大数据挖掘进行产业方向预测和研发风险规避以及专利全生命周期的管理。此次培训课程内容详实,案例丰富,深受学员欢迎。培训结束后,学员们还结合自己的工作与老师们进行了交流和探讨。

本次培训活动由广东省情报学会专利分析委员会、广东省情报学会信息咨询委员会、国家知识产权局专利信息传播利用(广东)基地广东省科技图书馆传播利用站点共同协办。共有来自广东省智能制造研究、广东省生物工程研究所(广州甘蔗糖业研究所)及广东省生态环境技术研究所等13个广东省科学院属研究所及其他相关企事业机构100余人参加了此次培训。

(转)粤科图举办科研机构的专利法与专利挖掘实务培训 - 惠智源 - 图缘之舟

(转)粤科图举办科研机构的专利法与专利挖掘实务培训 - 惠智源 - 图缘之舟

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017