注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

(转)粤科图举办“可爱的蚕宝宝”科普活动  

2017-07-17 08:17:40|  分类: 科图动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月2日,“可爱的蚕宝宝”科普活动在广东省科技图书馆(广东省科技信息与发展战略研究所)(以下简称粤科图)一楼学术报告厅举行。活动由粤科图联合花都宝桑园共同主办,近50个家庭踊跃参加了本次活动。

科普老师先从嫘祖故事讲起,带领大家重温了中国古老的桑蚕文明,接着介绍了桑蚕资源的食药用、蚕宝宝的一生、养蚕小知识等内容,生动有趣的讲演不时引来孩子和家长们的阵阵笑声。“蚕宝宝为什么吐丝?”、“蚕茧为什么是五颜六色的?”、“如何区分蚕宝宝的雌雄?”、“农民伯伯为什么喜欢养雄性蚕宝宝?”……这些问题引起了孩子们的强烈兴趣,丰富的讲座内容让大家获益匪浅。在互动环节,孩子和家长的热情都十分高涨,纷纷抢着回答问题。“可爱的蚕宝宝领养活动”把本次活动推向了高潮,活动给每个家庭分发了蚕宝宝和桑叶,让小朋友带回家饲养,进行科学观察。

“可爱的蚕宝宝”科普活动为孩子们提供一个探究自然、亲近自然的机会,通过“蚕宝宝”的领养,有助于提高孩子的观察能力,培养孩子们的爱心、耐心和责任心,从小培养他们对自然科学的兴趣。


(转)粤科图举办“可爱的蚕宝宝”科普活动 - 惠智源 - 图缘之舟


(转)粤科图举办“可爱的蚕宝宝”科普活动 - 惠智源 - 图缘之舟

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017