注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

网易考拉推荐

(转)粤科图举办“穿越海底两万里”科普活动  

2017-07-24 09:13:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月15日,“穿越海底两万里”科普活动在广东省科技图书馆(广东省科技信息与发展战略研究所)(以下简称“粤科图”)一楼学术报告厅举行。本次活动由粤科图联合广州红霖信息有限公司共同举办,三十多个家庭参加了本次活动。

活动分为“AR互动科普”、“AR涂书创作”、“VR穿越海底两万里”三部分,生动有趣的《我是彩虹鱼》绘本欣赏拉开了活动的序幕。在“AR互动科普”体验环节,小朋友用下载好的App扫一扫纸质书卡,一个个活灵活现的动物立即出现在手机上,通过手势可以实现和动物的嬉戏互动,还可以听语音讲解学习相关的科普知识。随后,小朋友和家长一起进行4D涂书创作,随心所欲地为海龟、鲨鱼等海底动物涂上各种各样的色彩。用“魔法平板”扫一扫,孩子们的绘画作品立即鲜活起来:小海龟慢吞吞地散步、大鲨鱼在捕食、海豚在跳舞……看着自己笔下的动物神奇地被赋予了生命,小朋友们都雀跃不已,纷纷上台向大家展示自己的作品。“VR穿越海底两万里”将本次活动推向了高潮,小朋友带上“VR魔镜”就可以进入全景的海底世界,自由自在地在海底穿梭,观赏海龟、海豚、抹香鲸、黄貂鱼等海底动物。

“穿越海底两万里”绘本图书阅读活动是粤科图缤纷暑期科普活动的一部分,活动通过AR、VR等先进技术让图书“活”起来,为读者提供全新的阅读体验,从而激发孩子们的阅读兴趣,“身临其境”地探索科学世界。

(转)粤科图举办“穿越海底两万里”科普活动 - 惠智源 - 图缘之舟


(转)粤科图举办“穿越海底两万里”科普活动 - 惠智源 - 图缘之舟

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017