注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

(转)粤科图上演《冰火奇遇记》科学实验秀  

2018-05-23 11:15:58|  分类: 科图动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月19日,2018年广州科技创新活动周启幕,本次活动周以“创新发展、美好生活”为主题,融合“科技创新”与“科学普及”两条主线。当天,广东省科技图书馆(广东省科技信息与发展战略研究所)(以下简称“粤科图”)举办了一场奇妙的亲子科学实验秀《冰火奇遇记》,近30多个家庭参与了本次活动,亲身体验科学的趣味与神奇,孩子们直呼过瘾。

把水倒进杯子竟然能秒变雪花?超级炫酷的火焰掌是怎样炼成的?往液氮里加热水竟然能让人腾云驾雾?牛奶能开出五颜六色的花朵?还能亲手来一次近距离的“火山爆发”……接二连三的科学实验让小朋友们兴奋不已,家长也纷纷加入其中,共同感受科学实验的乐趣。

科学实验秀是粤科图最新开展的一项科普活动,融入了更多的体验性和互动性,旨在通过探究生活中有趣的科学现象,用最直观的方式来学习枯燥的科学原理,用生动活泼的科学实验来提升小朋友的观察和探索能力,让小朋友在轻松有趣的实验中人体会科学的奥秘,有助于从小培养孩子 的创新思维。

(转)粤科图上演《冰火奇遇记》科学实验秀 - 惠智源 - 图缘之舟


(转)粤科图上演《冰火奇遇记》科学实验秀 - 惠智源 - 图缘之舟

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018