注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图缘之舟

广东省科技图书馆:诚信服务,人本服务,创新服务,知识服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你与图书馆的情缘孰深孰淡,在这施予人们智慧的来源之地,在这承载着人类的思想和梦想的诺亚方舟,它严谨而有序地记录着人类每一个向前的脚步,你留下你的脚印了吗?来阅读吧!

(转)粤科图举办第二届科技情报工作业务交流与培训活动  

2018-07-11 16:48:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了探讨在创新驱动发展战略环境下我省图书情报机构如何更好地转型并提升服务能力, 6月15日,广东省科技图书馆(广东省科技信息与发展战略研究所,以下简称“粤科图”)联合广东省科学技术情报学会举办第二届科技情报工作业务交流与培训会议。粤科图馆(所)长、广东省科技情报学会副理事长魏东原在会上致欢迎词,会议由粤科图信息情报部主任,广东省科技情报学会信息咨询委员会副主任高屹主持。

此次培训特邀中国科学院文献情报中心首席联盟官、全国科学院联盟文献情报分会理事会秘书长贾苹,以及中国科学院文献情报中心用户服务与知识传播中心宋秀芳、张超、杨雨寒等老师,分别围绕学科态势分析方法及流程、ESI的指标解读及ESI数据在学科分析中的应用、人才引进评价体系及评价指标和评价方法、产业技术情报数据源的选取及报告框架搭建等主题,深入浅出地向与会人员介绍了相关理论知识和实践案例,同时还分享了中科院文献情报中心近年来面向区域经济发展和产业创新服务的战略发展布局及服务和产品体系建设的相关经验。    

本次培训活动由全国科学院联盟文献情报分会和广东省科学技术情报学会信息咨询委员会共同协办。共有来自广东省科学技术情报学会、广东省科学院研究所、中国科学院广州分院研究所以及部分高校的信息情报从业人员、科研人员和科研管理人员约80人参加了培训。本次活动议题能够结合我省科技情报从业人员的实际需求,案例生动,信息量大,对与会人员的工作有较强指导和启发作用,也得到各界学员的肯定和欢迎。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018